Телефоны
Тех.поддержка: +38 094 711 31 77
Киев

Виды чернил для струйного принтера и их использование

Виды чернил для струйного принтера и их использование

Содержание:

              1. Как выбрать чернила для принтера?
              2. Какие еще бывают краски для струйных принтеров?

От свойств используемых чернил зависит качество полученного отпечатка. Выбирайте расходники в зависимости от того, как будут использоваться полученные материалы. К примеру, для создания черно-белой копии документа, печати студийной фотографии и выпуска рекламной листовки стоит выбирать разные виды краски. Давайте разберемся, какие бывают чернила и чем они отличаются.

Как выбрать чернила для принтера?

Самыми популярными по праву считаются водорастворимые фоточернила. Они представляют собой полностью растворенный в однородной органической основе краситель. Жидкая консистенция позволяет составу равномерно распределяться по поверхности носителя, обеспечивая плавные переходы между оттенками на отпечатке. Взаимодействуя со слишком тонкой офсетной бумагой, они не дают возможности создать четкое и качественное изображение. Используйте фоточернила с более плотной фотобумагой для создания интерьерных и альбомных снимков, иллюстраций, художественных работ, репродукций картин. Обратите внимание, что на носителях с глянцевой поверхностью отпечаток визуально кажется более ярким и насыщенным. В свою очередь матовая фотобумага делает картинку приглушенной, природной и естественной.

Используйте преимущества пигментных чернил в создании рекламы, графиков, таблиц, чертежей, инженерной и проектной документации. В основе их состава лежит цветной пигмент. В отличие от фоточернил, которые частично впитываются в бумагу, универсальные пигментные создают на ее поверхности прочный отпечаток. Он более устойчив к воздействию влаги и прямых солнечных лучей, чем расходники на водорастворимой основе. К тому же твердые частицы в составе дают возможность переносить на бумагу максимально четкие и детализированные отпечатки. Как показывает практика, материалы, которые созданы с помощью расходников такого плана, сохраняют первоначальные свойства в течение 70-100 лет. Такая краска не трескается, не осыпается и надежно закрепляется на бумаге.

Как выбрать чернила для принтера?

Для печати на футболках, кепках, брелоках, канцелярских принадлежностях и других предметах используются сублимационные чернила. С их помощью картинка переносится на специальную сублимационную бумагу или термопленку. Затем отпечаток закрепляется на предмете и помещается в термопресс. Под воздействием давления и высокой температуры, рисунок полностью переходит с бумаги или пленки на изделие. По составу краски для сублимации сходны с пигментными, поэтому вы получаете особо прочный отпечаток. Это позволяет стирать одежду с изображениями, мыть посуду с нанесенным вышеописанным способом принтом.

Какие еще бывают краски для струйных принтеров?

  • Какие еще бывают краски для струйных принтеров?Светостойкие выбирают для работы с наружной рекламой, печати объявлений, листовок, афиш. Они имеют частицы, которые поглощают солнечные лучи, что предотвращает выгорание рисунка.
  • Ультрахромные компания Epson разработала под технические характеристики своих ПУ. От пигментных чернил они отличаются расширенной цветовой палитрой — в остальном сходны с ними по составу.
  • Невидимые проявляются на бумаге только под воздействием температуры или специального химического раствора — после выхода листа из принтера вы не увидите на нем изображение. Их выбирают для передачи секретных документов, создания реквизита для квестов и игр.

Выбирайте чернила для принтера Epson, HP и Canon в зависимости от возможностей принтера. К примеру, некоторые печатающие устройства рассчитаны на работу с краской до 2 пиколитров. В свою очередь, сублимационные чернила могут заправляться только в ПУ с показателем в 3 пиколитра и выше. Используйте СНПЧ при печати большими тиражами. Для домашней эксплуатации отличным вариантом станут перезаправляемые картриджи от проверенного производителя.

Мы предлагаем разные виды расходных материалов с гарантией качества в Киеве и других городах Украины. С дополнительными вопросами по ассортименту обращайтесь к нашим консультантам.


вверх

Чтобы улучшить качество наших услуг, мы используем файлы cookie. Вы можете узнать больше о файлах cookies здесь.