Телефоны
Киев

Зачем нам МФУ?

Зачем нам МФУ?

 

epson

Мы живём в эпоху прогресса, и это неоспоримый факт. То, что ещё вчера казалось роскошью, сегодня становится необходимостью. Ранее, только работники больших офисов могли позволить себе обработку документов с помощью таких устройств, как принтер, сканер, ксерокс, факс. Обыкновенному человеку было просто не по карману приобретение и эксплуатация таких устройств. А сейчас, когда производители смогли сделать такие аппараты более доступными, многие из нас уже не представляют себе жизни без них. Офисные работники без проблем могут распечатывать и копировать различные документы у себя дома. Школьники и студенты печатают и сканируют рефераты, курсовые различных размеров на МФУ для печати в формате A3 . Даже домохозяйки часто пользуются печатающими устройствами. Они могут распечатывать рецепты, выкройки, фотографии с семейных праздников и даже раскраски для своих малышей.

Конечно, здорово, если у вас дома много места на рабочем столе. Однако даже в этом случае, довольно сложно уместить на нём четыре аппарата: принтер, ксерокс, сканер и факс. Для этого многие производители наладили выпуск устройств, которые совмещают функции всех вышеперечисленных аппаратов. Называются они – многофункциональными устройствами – МФУ.

Первоочерёдной задачей МФУ является экономия пространства и удобство пользователя. Ведь намного лучше, когда необходимое устройство всегда под рукой и готово к любой задаче.

 

Разнообразие многофункциональных устройств

 

МФУ – довольно обобщённое понятие. Ведь различия между устройствами такого типа могут быть не только в количестве функций, но и в технологии печати. Способ печати может быть струйным или лазерным. И тот, и другой способы имеют свои преимущества.

К примеру, МФУ, работающие на основе лазерной системы печати, отличаются доступностью и качеством печати. Однако, довольно дорого обходится сам процесс создания отпечатков. К тому же, некоторые исследования доказывают, что лазерные аппараты не совсем безвредны для здоровья.

HP LaserJet M1132 (CE847A)_1_enl

Что же касается струйных устройств, то они стоят немного дороже. Зато с помощью СНПЧ (системы непрерывной подачи чернил), вы сможете существенно снизить себестоимость печати. Это позволит вам печатать чаще и дешевле.

CANON_MP-540_enl

Возможно, многим будет интересно узнать, как выбрать мфу для дома или офиса. Нужно просто чётко уяснить для себя предполагаемый объём документов, которым понадобится обработка.

 

Выбираем МФУ для дома

 

Если вы решили выбрать мфу для дома, то запомните ряд моментов. Не ищите модель с огромной скоростью печати. Это существенно влияет на цену. Вряд ли в домашних условиях у вас возникнет такой уж дефицит времени. Вполне можно обойтись качественным, но не очень быстрым аппаратом. Если вы думаете часто распечатывать фотографии, то обращайте внимание на разрешение печати принтера и на минимальный размер капли. Чем выше первый показатель и ниже второй, тем чётче и качественнее будут ваши снимки.

На данный момент многие модели оснащены устройством, которое способно считывать информацию с различных карт памяти. Это значительно упрощает процесс печати: можно производить оттиски непосредственно с фотокамер и других подобных устройств. Хотелось бы добавить, что планшетный сканер, в отличии от протяжного, справится с более широким фронтом задач. Но если, вы не уверенны в том, что данная функция важна для вас, то не следует переплачивать за то, что вам не нужно.

Ещё одним важным пунктом является возможность установки СНПЧ. Такая система способна снизить себестоимость печати настолько, что вы не будете оглядываться на количество отпечатанных страниц. Обобщая всё вышесказанное, можно отметить, что выбор мфу для дома – несложный процесс. Просто подойти к данной задаче стоит со всей ответственностью.

Лучший офисник-МФУ — какой он? 

Несмотря на то, что для офисов неактуальна проблема дефицита рабочего пространства, МФУ создаёт удобство для пользователя. Ведь исключается потребность бегать из угла в угол, обрабатывая документы, используя различные устройства. Конечно, выбор МФУ для офиса – задача не из простых. Это, как раз тот случай, когда нужно семь раз отмерить и один раз отрезать. Необходимо учитывать все возможные требования, которым должно соответствовать выбранное вами устройство.

 

Taskalfa_8000i_Kyocera

Прежде чем выбрать МФУ для офиса, рассмотрите, как можно больше предложений. Скорость печати офисного МФУ не должна быть меньше, чем 30 страниц за одну минуту. Низкое качество документов не порадует ни вас, ни ваших партнёров. Поэтому обратите внимание на показатели качества печати: минимальный размер капли не должен превышать 2-3 пиколитра, а разрешение печати должно достигать наивысших значений.

Непременно обратите внимание на максимальную нагрузку, которую способен выдерживать аппарат. Такие функции, как автоматическая подача бумаги, двухсторонняя печать, считывание информации с карт памяти и флешнакопителей просто необходимы в условиях офиса.

Что же касается формата, то наиболее приемлемым вариантом будет приобретение устройства, способного печатать в формате А3. Функция факса часто становится незаменимой для работников офисов. Так что обратите внимание и на неё. Кроме того, можно найти модели, которые способны не только печатать, копировать, сканировать и отправлять факсы. Существуют аппараты, способные на брошюровку, фальцовку и степлирование. 

Самые полезные фишки МФУ

Многие современные модели подобных устройств оснащены модулем WI-FI. Это пригодится пользователям, как дома, так и в офисе. Система непрерывной подачи чернил – спасательный круг для всех, кто печатает. Установив СНПЧ на свой аппарат, вы сэкономите на расходниках и улучшите качество печати. Понятные интерфейс и инструкция значительно упростят ваши отношения с печатающим устройством.

Какими бы универсальными качествами не обладал МФУ, помните, что работают на нём люди. Постарайтесь учитывать их желания и потребности при покупке аппарата. Тогда ваше устройство будет работать более продуктивно.

 

1 голос

Средняя оценка: 5.0 из 5


Товары со скидкой
Изображение Картридж SS12KW INKSYSTEM для LabelWorks LW-300, LW-400 (лента)
Картридж SS12KW INKSYSTEM для LabelWorks LW-300, LW-400 (лента)
Цена днём: 104 грн.Цена ночью: 94 грн.
  •  
Изображение МФУ Epson Expression Home XP-342 с СНПЧ
МФУ Epson Expression Home XP-342 с СНПЧ
2 999 грн. 2 899 грн.
Изображение Картриджи Epson CX7300
Картриджи Epson CX7300
Цена днём: 244 грн.Цена ночью: 220 грн.
Изображение Перезаправляемые картриджи для Epson Stylus TX210
Перезаправляемые картриджи для Epson Stylus TX210
Цена днём: 244 грн.Цена ночью: 220 грн.
Изображение Светостойкие чернила INKSYSTEM Light Cyan, 1000 мл
Светостойкие чернила INKSYSTEM Light Cyan, 1000 мл
Цена днём: 300 грн.Цена ночью: 270 грн.
Изображение СНПЧ Epson XP-600
СНПЧ Epson XP-600
Цена днём: 370 грн.Цена ночью: 333 грн.
Изображение СНПЧ Epson XP-800
СНПЧ Epson XP-800
Цена днём: 370 грн.Цена ночью: 333 грн.
Изображение СНПЧ Epson EP-776A
СНПЧ Epson EP-776A
Цена днём: 370 грн.Цена ночью: 333 грн.
Изображение Перезаправляемые картриджи для Brother  MFC-J6910DW
Перезаправляемые картриджи для Brother MFC-J6910DW
Цена днём: 262 грн.Цена ночью: 236 грн.
Изображение Перезаправляемые картриджи для Brother  MFC-J6510DW
Перезаправляемые картриджи для Brother MFC-J6510DW
Цена днём: 262 грн.Цена ночью: 236 грн.
вверх

Чтобы улучшить качество наших услуг, мы используем файлы cookie. Вы можете узнать больше о файлах cookies здесь.