Телефоны
Тех.поддержка: +38 094 711 31 77
Киев

Вопросы и ответы по СНПЧ

Что такое СНПЧ?

СНПЧ, иначе система непрерывной (бесперебойной) подачи чернил, не что иное как незамысловатая, но полезная конструкция, которая устанавливается на печатающее устройство, будь то принтер, плоттер или МФУ. Подобная система НПЧ значительно уменьшает затраты на печать благодаря альтернативным расходным материалам, которые используются. При использовании системы себестоимость печати по сравнению с оригинальными расходниками уменьшается в 20-30 раз.

Главным отличием от оригинальных картриджей, которые используют четко предусмотреное количество чернил (обычно, это 7,5 мл), считается повышенная вместительность СНПЧ. Внешние чернильные емкости рассчитаны на 100 мл, а это позволяет существенно увеличить объемы отпечатанного материала и при этом снизить стоимости каждого отпечатка.

Конструкция беспрерывной подачи чернил включает в себя специальные картриджи, которые устанавливаются по принципу оригинальных, но при этом, с помощью эластичного шлейфа из силикона, соединены с внешними резервуарами.

Что важно, Вы можете пополнять емкости с чернилами, даже не прерывая печать. Технически, система беспрерывной подачи чернил создана по принципу сообщающихся сосудов и ее работа подчиняется тем же физическим законам.

Какую экономию обеспечивает СНПЧ?


 Основной принцип экономии заключается в том, что используя СНПЧ, Вы приобретаете только чернила. В ситуации же с оригинальными расходниками, каждый раз Вы платите не только за чернила, которые к тому же никогда не расходуются полностью, а выбрасываются вместе с картриджем, но и переплачиваете за сами картриджи. По стоимости такой покупки можно предположить, что их производство требует золотых и бриллиантовых вкраплений. В отличие от оригиналов, при использовании СНПЧ расходуются все чернила.

Узнать больше об экономии, которую обеспечивают СНПЧ, можно из статьи «Себестоимость печати с Системой Непрерывной Подачи Чернил».

Какой расход чернил обеспечивает СНПЧ, установленная на принтер?


 Для примера мы подсчитаем себестоимость печати с СНПЧ, заправленной чернилами INKSYSTEM и с оригинальными картриджами EPSON. В качестве печатающей машины используем фото принтер EPSON Stylus Photo T50. При подсчетах будем исходить из расходов на печать с 5% заполнением листов А4 формата. Итак, начнем.

 При условии 5% заполнения, 1 картриджа, объемом 7,5 мл, хватит чтобы отпечатать 350 листов А4 формата. Если взять среднюю цену 1 картриджа равную 550 рублям, мы получим приблизительный расход на печать одной страницы, равный 1,57 рублям.

А теперь проведем такие же расчеты для чернил INKSYSTEM:

При 5% заполнении 1 резервуара (100 мл) хватит для печати 4650 листов А4 формата. Стоимость 100 мл чернил составляет 200 рублей. Таким образом, одна распечатанная копия будет стоить 0,04 рубля.

Расчеты довольно грубые от того, что большой объем чернил в оригинальных картриджах уходит на прочистку дюз, к тому же, по технической необходимости чернила в картридже никогда полностью не используется. При этом такой остаток может составлять от 15 до 80(!!!) % чернил.

Возможно ли установить систему самостоятельно?


 Насколько сложна ее установка? Используйте наши пошаговые видеоинструкции для каждой модели печатающего устройства в качестве руководства по самостоятельной установке системы. Установка СНПЧ довольно проста и не требует дополнительных технических навыков. Более того, для Вашего удобства в нашей компании работает сервисный центр, обратиться в который вы можете в любой момент и получить необходимую подробную консультацию. Процедура установки отнимет у Вас не больше 30 минут.

К тому же, сервис-центр нашей компании работает круглосуточно, поэтому Вы всегда можете обратиться сюда, и специалисты совершенно бесплатно произведут установку системы. Сервисные инженеры компании установят систему за 10-20 минут и проверят ее на готовность к работе.

 Может ли система навредить принтеру?


 Вопреки распространенному мнению и установка, и использование картриджной СНПЧ полностью безопасно для печатающего аппарата. Благодаря конструкции, за основу которой взяты картриджи идентичные оригинальным, система устанавливается на принтер без каких-либо изменений во внутренней конструкции принтера или МФУ. Более того, использование системы обеспечивает надежную работу и продлевает срок эксплуатации принтера. Почему установка СНПЧ на Ваш печатающий девайс обеспечивает более длительный срок службы печатающей головки? Это возможно благодаря таким факторам:

  • - нет необходимости часто менять картриджи, за счет чего существенно снижается механическое воздействие на ПГ;
  • - из-за постоянного наличия чернил в резервуарах снижается до минимума риск завоздушивания (попадания пузырьков воздуха) в ПГ, что может произойти при использовании обычных картриджей;

 

Как установка СНПЧ влияет на качество печати?


 Система НПЧ не оказывает влияния на качество печати, оно зависит от используемых чернил и фотобумаги. Если вы выбираете хорошие расходные материалы, качество печати останется на высоком уровне.

На какие модели принтеров можно установить систему НПЧ?


 На данный момент, в нашем ассортименте есть СНПЧ почти для всех моделей печатающих устройств EPSON, Brother,Canon, HP, выпущенных за последние 10 лет. Вы можете ознакомиться со списком СНПЧ здесь.

 Предоставляется ли гарантия на системы беспрерывной подачи чернил?


 Компания предоставляет гарантию 1 год на все наши модели систем. Такая гарантия позволяет обратиться в сервисный центр компании за совершенно бесплатным обслуживанием.

С какими минусами от использования СНПЧ могут столкнуться пользователи?


 Система непрерывной подачи сама по себе никаких проблем не вызывает. Если она правильно установлена, а пользователь соблюдает нормы эксплуатации СНПЧ, то качество работы будет на уровне оригинальных картриджей. Проблемы с печатью могут возникать из-за использования некачественных чернил. Они могут привести к засорению печатающей головки, что в результате приведет к поломке головки или даже поломке печатающего устройства. Поэтому выбирая расходные материалы, следует уделить особое внимание качеству чернил.

 Где можно применять СНПЧ?


На сегодняшний день СНПЧ можно применять во всех сферах жизни, где необходимо струйная печать: для дома, офиса, школы, фотостудии и даже полиграфии. Благодаря системе непрерывной подачи чернил возможно печатать и не за задумываться о цене расходных материалов. Поэтому системы широко используют и в широкоформатной печати.

Чем отличается СНПЧ вашей компании от других?


 1. СНПЧ INKSYSTEM производится из поликарбоната, материала высочайшего качества. Он устойчив к ссыханию, к тому же, ударопрочный. Большинство известных нам систем других производителей, представленных на рынке, изготовлены из обычного полиэтилена, который используют при производстве пластика для одноразовых медицинских шприцов.
 2. Сборка систем INKSYSTEM осуществляется без склеиваний и запаек. Это позволяет оперативно и без затруднений производить замену частей и ремонт, если такая необходимость возникла. В отличие от СНПЧ нашей компании, большинство других компаний склеивают резервуары, а из-за наличия швов возникает течь, что может сделать не только систему, но и печатающее устройство непригодным к эксплуатации.
 3. В системе НПЧ от INKSYSTEM при транспортировке поддерживается полная герметичность благодаря специальным силиконовым заглушкам, что делает ее абсолютно безопасной. В это же время, другие системы зачастую пропускают чернила при перевозке из-за того, что заглушки в них сделаны из обыкновенной резины, которая под воздействием времени ссыхается и трескается.
 4. Чернильный шлейф INKSYSTEM произведен из эластичного силикона, поэтому он прослужит намного дольше даже при высоких нагрузках. Его длина превышает стандартную, что позволяет пользователю удобно разместить систему возле принтера или МФУ.
 5. Для установки СНПЧ нашей фирмы не требуется никаких внутренних изменений конструкции принтера или специальных умений. А вот установка другого вида систем зачастую требует изменений внутреннего устройства печатающего девайса, что приводит к потере покупателем гарантии.
 6. Компания предоставляет гарантию 1 год на все системы.
 7. Все системы собираются фабрично, что позволяет избежать брака. К тому же, система контроля качества в нашей компании осуществляет систематический мониторинг производства на всех этапах.

Что делать, если при беспрерывной печати в 100-200 листов принтер начинает полосить?


 В такой ситуации необходимо 2-3 раза выполнить прочистку дюз, а затем дать принтеру постоять в течение 20-30 минут. Подобное происходит из-за того, что домашние принтеры не рассчитаны на печать в больших объемах без пауз. Поэтому желательно делать перерывы и давать принтеру «отдохнуть» после каждых 50 отпечатанных страниц. Для того, чтобы стабилизировать давление в принтере и СНПЧ, удалить попавший воздух из дюз, этих 30 минут будет достаточно.


вверх

Чтобы улучшить качество наших услуг, мы используем файлы cookie. Вы можете узнать больше о файлах cookies здесь.