Телефоны
Киев

СНПЧ или ПЗК, что экономичнее

Для экономичной печати на струйном принтере оригинальные картриджи заменяют альтернативными материалами СНПЧ или ПЗК. Оба типа конструкций позволяют в десятки раз сократить себестоимость печати, но отличаются принципом работы, объемом резервуаров и процессом перезаправки.

Для начала рассмотрим основные особенности каждого типа альтернативных расходных материалов, чтобы понять какая из систем больше подходит в том или ином случае.

СНПЧ - что это

Такая конструкция представляет собой систему непрерывной подачи краски через специальные шлейфы к печатающей головке. Станция состоит из емкостей с краской, силиконовых трубочек и неоригинальных картриджей. Основное отличие такой системы от ПЗК – она сама наполняет картриджи чернилами, за счет чего печатный процесс не будет прерываться, а вам не нужно будет доставать картриджи из принтера, чтобы проверить уровень краски. Тем самым вы упрощаете процесс обслуживания принтера и продлеваете его срок службы.

Преимущества СНПЧ:

  • заправлять можно без специальных инструментов, а сам процесс – дело 5 минут;
  • чипы такой станции обнуляются без вытаскивания блока с картриджами;
  • даже при больших объемах печати расходы сокращаются в десятки раз;
  • при заправке вы не вытаскиваете картриджи, тем самым продлевая срок службы печатающей головки.

Принцип работы ПЗК – главные особенности

Альтернативные расходники - набор специальных многоразовых картриджей, которые внешне похожи на оригиналы.

Принцип работы неоригинальных картриджей аналогичен заводским. Краски, находящиеся в картридже поступают к печатающей головке в процессе печати. А когда чернила в ПЗК закончатся, вам просто нужно их достать и наполнить. Альтернативные расходники от оригинальных отличаются всего по двум критериям - они имеют низкую цену и возможность повторной заправки.

Особенности ПЗК:

  • не занимают места рядом с принтером;
  • подходят при печати в маленьком количестве;
  • недорого стоят;
  • выполнены по аналогии с оригинальными картриджами.

Принцип работы станции для подачи чернил почти не отличается от альтернативных картриджей. Их разница заключается в том, что запас красок в перезаправляемых расходниках ограничивается объемом самого картриджа, а в конструкции НПЧ чернила хранятся во внешних емкостях. Таким образом, станцию необходимо заправлять реже, чем ПЗК.

Основной критерий выбора типа конструкции для вашего аппарата – сколько документов или фото вы будете печатать в неделю. Если вы печатаете в среднем до 400 стр/неделю – вам подойдет ПЗК, если же более – целесообразно будет установить СНПЧ.

1 голос

Средняя оценка: 5.0 из 5


вверх

Чтобы улучшить качество наших услуг, мы используем файлы cookie. Вы можете узнать больше о файлах cookies здесь.