Телефоны
Тех.поддержка: +38 094 711 31 77
Киев

Фабрика печати Epson

«Фабрика печати» - взгляд «за кулисы» производства всемирно известной марки Epson 

Уже не одно десятилетие многие потребители пребывают в непоколебимой уверенности, что для интенсивной печати фотографий и текстовых документов любого формата и вида, то есть работы с большими и ежедневными объемами информации, лазерный принтер окажется намного выгоднее, чем его среднестатистический струйный конкурент. Это мнение зачастую не могут поколебать даже такие неопровержимые аргументы, как доступная цена «струйников».

Устойчивость такого утверждения преимущественно базировалась на вполне реальных причинах, ведь производители порой беззастенчиво наживались на покупателях своей продукции, предлагая им фирменные картриджи по неоправданно высокой цене. Но сейчас в этой области грядут большие изменения. 

«Фабрика печати»: чем Epson порадует своих приверженцев

Рынок буквально взорвали инновационные печатающие устройства от компании Epson, объединенные в модельный ряд под названием «Фабрика печати». МФУ и принтеры этой торговой марки являются пионерами в области струйников, неотъемлемой частью которых стали системы непрерывной подачи чернил (СНПЧ).

Данная линейка полностью представлена цветными моделями, каждая из которых впечатляет смехотворно маленькой себестоимостью одного отпечатка, поскольку вместо обременительных для бюджета оригинальных картриджей здесь используются резервуары с чернилами. К этому модельному ряду относятся такие модели как L100, L120, L200, L800 и т.д.

Epson-L100

Достоинства такой конструкции неоспоримы. Перечислим их:

 

  • Когда краска в картриджах заканчивается, нет необходимости тратить время и средства на приобретение новых: с СНПЧ требуется лишь дозаправка емкостей чернилами нужного цвета.
  • Один резервуар СНПЧ позволяет распечатать не менее 6 тысяч монохромных документов. При этом их себестоимость не превысит 15 копеек. Для цветных отпечатков этот показатель чуть выше – 20 копеек, но это тоже не критично.
  • Системы бесперебойной подачи чернил предусматривают работу с пигментными чернилами. В этом случае отпечаткам почти не страшны механические повреждения и повышенная влажность, после выхода из устройства они высыхают буквально за пару мгновений.

 

Изучая результат, можно без преувеличений отметить, что оттиски, полученные с помощью СНПЧ, ничем не уступают своим лазерным аналогам, а по некоторым показателям даже оказываются лучше. Важно и то, что специалисты Epson заранее предусмотрели защиту от возможных проблем, связанных с установкой СНПЧ, ограничив доступ воздуха к резервуарам с краской и позаботившись о необходимом для полноценной печати давлении чернил в устройстве.

 

Рождение эксклюзивных устройств «Фабрики печати»

 

Если Вы сомневаетесь в целесообразности покупки модели «Фабрики печати», мы предлагаем Вам виртуальный тур по самой крупной фабрике Epson, которая находится в Индонезии на о. Ява, недалеко от Джакарты. Ее открытие состоялось в 1994 году в одном из промышленных районов столицы страны. Непосредственные «соседи» фабрики не менее прославлены: это заводы Toshiba, Panasonic и Sanyo.

МФУ и принтеры данной линейки собираются только на одной линии, производительность которой составляет 900 моделей за смену. Однако в самом цехе имеется не менее 30 производственных линий. Если есть производственная необходимость, вторая линия оказывается готовой через час. Производство является частично автоматизированным, сборка и проверка осуществляются вручную. На нем внедрена суперсовременная система контроля, поэтому на долю брака приходится не больше 1% всего объема производимой продукции.

 

epson_zavod

 

Сама фабрика занимает около 200 тысяч кв. м территории, на ней трудится 20 тысяч рабочих. Большинство из них, как ни странно, молодые женщины, которые отличаются большей аккуратностью при выполнении операций практически ювелирной точности.

 

epson_outside

 

Полный цикл производства любого представителя «Фабрики печати» составляет около часа. Фабрика в Индонезии выпускает до 40% всех струйных МФУ и принтеров разнообразнейшего (как домашнего, так и офисного) предназначения. Среди них всемирно известные серии Photo, Expression Home, Stylus Pro, WorkForce. Тут также производится до 70% от необходимого ежегодного количества печатающих головок (около 12 млн.).


Более детальную информацию Вы можете посмотреть в официальном ресурсе.

1 голос

Средняя оценка: 5.0 из 5


вверх

Чтобы улучшить качество наших услуг, мы используем файлы cookie. Вы можете узнать больше о файлах cookies здесь.